市商务委召开2019年度总结表彰会

【信息时间:2020-01-20 13:47  阅读次数: 】【我要打印】【关闭

 1月19日,市商务委召开2019年度总结表彰大会,会上表彰了2019年度先进处室和优秀公务员、机关基层党建考核等次为“好”的党组织及党组织书记、大调研工作先进集体和先进个人。市商务委党组书记、主任华源出席并讲话,委副主任刘敏宣读党组表彰通报,委一级巡视员施金根主持会议。委领导、全体机关和事业单位干部参会。
华源对获得各种荣誉的集体和个人表示祝贺,感谢全体市商务委同志用汗水和智慧创造了商务工作新成就。
华源表示,市商务委2019年交出了一份优异答卷,上海商务发展的成绩可圈可点。重点工作“有实效”,面对复杂多变的外部环境,齐心协力、顶住压力,积极有效应对经贸摩擦,稳外贸稳外资取得明显成效,口岸营商环境持续改善,实到外资规模创历史新高,圆满完成第二届进博会城市服务保障任务。商务惠民“有实招”,出台促消费29条等一系列政策,有力推动首店、老店、小店、夜间店铺等“四店经济”红火发展,多措并举确保了猪肉市场供应稳定,完成培训家政持证上门服务、新建智慧微菜场等市政府实事项目。干部队伍“有实力”,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力弘扬敢于担当、敢于创新、敢于攻坚、敢于负责的“四敢”精神,持之以恒改进作风,推动大调研常态化制度化,进一步明确政治为先、事业为上用人导向。
华源要求,2020年是“十三五”规划和上海基本建成国际贸易中心的收官年。要深入学习贯彻习总书记考察上海重要讲话精神和十一届市委八次全会精神,聚焦“消费提质”,发展“五个经济”、优化“消费环境”;聚焦“外资增能”,突出招商引资和安商稳商;聚焦“外贸稳量”,加大力度“改善环境、优化结构”;聚焦“市场保供”,坚持把服务保障民生放在更加重要的位置;聚焦“办好进博”,持续做好城市服务保障和放大溢出带动效应工作,只争朝夕、不负韶华,奋力开创新时代上海商务高质量发展新局面!
来源:商务委门户网站






附件: