许昆林带队调研进博会溢出带动效应相关工作

【信息时间:2019-12-16 10:57  阅读次数: 】【我要打印】【关闭


12月11日上午,上海市副市长许昆林、市人民政府副秘书长尚玉英前往国家会展中心、绿地全球贸易港、虹桥品汇,调研以国家会展中心为核心打造精品旅游路线相关工作。实地调研后,在虹桥商务区管委会召开放大进博会溢出带动效应专题座谈会。

会上,许昆林对进一步推进放大进博会溢出带动效应工作作了指示。一是要加快落实《放大中国国际进口博览会溢出带动效应的实施方案》,把重点项目做实做细。二是要以绿地全球贸易港、东浩兰生商品展销中心、虹桥品汇等平台为重点,把虹桥商务区打造成面向长三角、服务全国、辐射亚太的进口商品集散地的重要承载区。三是要积极挖掘国家会展中心及场馆周边资源,加快打造以国家会展中心为核心的常态化精品旅游路线,努力打造上海旅游新地标。

市商务委总经济师张国华出席会议并汇报了进一步推动放大进博会溢出带动效应的相关工作。市文旅局、市市场监管局、市外办、上海海关、虹桥商务区管委会等单位负责人出席会议。中国国际进口博览局副局长孔福安参加调研。市商务委会展业处、商务发展研究中心负责同志陪同调研。

来源:市商务委门户网站





附件: