市商务委广大党员干部群众收看收听 中央庆祝大会、阅兵、群众游行实况转播

【信息时间:2019-10-08 14:25  阅读次数: 】【我要打印】【关闭

70年波澜壮阔,70年砥砺前行。10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。市商务委党组认真组织广大党员干部群众,收看收听庆祝新中国成立70周年大会、阅兵式和群众游行等实况转播,认真学习领会习近平总书记在中央庆祝大会上的重要讲话精神。市商务委党组书记、主任华源主持了集中收看收听。
上午10时,市商务委领导班子成员和参加集中收看的广大党员干部全体起立,与庆祝大会现场同步齐唱《中华人民共和国国歌》。全体同志认真聆听习近平同志在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话,全程收看了阅兵式和群众游行等盛况,深受鼓舞、倍感振奋,情不自禁地为伟大的党、伟大的祖国、伟大的军队和伟大的人民喝彩。纷纷表示,中央庆祝大会、阅兵式和群众游行等庆祝新中国成立70周年系列活动,极具视觉冲击力、精神震撼力、思想感染力和政治引领力,极大地振奋和凝聚了党心、军心和民心,极大地激发了民族自豪感、国家荣誉感和使命责任感。
华源同志在谈了收看后的感受体会后,就市商务委各级党组织和广大党员干部群众深入学习习近平总书记在中央庆祝大会上的重要讲话精神提出要求。一要坚定信念、提高站位。70年来取得的伟大成就来之不易,我们要倍加珍惜。新时代全市商务干部必须始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定共产主义理想信念,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,提高政治站位,与党同心同德。二要深化学习、加深理解。要抓好党组中心组、机关基层党组织和党员干部群众的学习,发挥党组中心组的领学促学作用,开展好支部主题党日活动,以领导带部属、以机关带基层,在深化学习中加深理解、提高认识,统一思想和行动。三要立足岗位、建功立业。把学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神与上海商务事业结合起来,不忘初心、牢记使命,与抓好当前工作结合起来,把激发出来的强烈爱国热情转化为做好商务工作的强劲动力,在市委、市政府的坚强领导下,全力以赴完成好第二届中国国际进口博览会等各项任务,推进上海商务工作高质量发展。
来源:市商务委门户网站








附件: