全国空运口岸优化营商环境工作研讨会在沪召开

【信息时间:2019-08-28 16:50  阅读次数: 】【我要打印】【关闭


2019年8月16日,全国部分空运口岸优化营商环境研讨会在上海虹桥机场召开。国家口岸办副主任党英杰、上海市商务委副巡视员李泓出席会议并讲话,来自上海、北京、江苏、浙江、广东、重庆、四川、河南、广州、深圳、大连、厦门等12省市口岸办领导及相关部门负责人参加会议。

会上,作为会议承办方及东道主,李泓副巡视员首先致欢迎辞,热情欢迎来自全国各地参加研讨会的代表传经送宝。她介绍了上海口岸在优化营商环境工作的做法及取得的成绩,并希望通过这次研讨会,学习借鉴全国各地空运口岸优化营商环境的好经验、好做法,进一步优化和提升上海航空口岸营商环境工作。

党英杰副主任在讲话中介绍了当前全国各地口岸优化营商环境面临的形势,并就下一步推动空运口岸营商环境工作提出了指导性意见和建议。

期间,上海浦东国际机场海关、上海亿通国际股份有限公司代表上海航空口岸做了专题发言。北京、重庆、广州和厦门口岸办做了专题演讲。与会人员还对国家口岸办草拟的《关于促进空运口岸通关便利化的措施》(讨论稿)进行了讨论,并提出意见建议。会议期间,与会人员还赴即将投入运行的浦东国际机场卫星厅实地参观调研。

研讨会由国家口岸办牵头主办,上海市商务委员会(上海市口岸服务办公室)具体承办,来自全国部分省市代表约30多人参加会议。

(郑荣庆、须超、邵永表供稿)


2019年8月16日,全国空运口岸优化营商环境研讨会在上海虹桥机场召开


国家口岸办副主任党英杰在讲话中介绍了当前全国各地口岸优化营商环境面临的形势


李泓副巡视员致欢迎辞,热情欢迎来自全国各地参加研讨会的代表传经送宝


上海浦东国际机场海关代表上海航空口岸做了专题发言


上海亿通国际股份有限公司代表上海航空口岸做了专题发言


附件: