上海市领导干部推进"一网通办"工作研讨班开班仪式在市委党校举行

【信息时间:2019-04-26 13:19  阅读次数: 】【我要打印】【关闭

2019年4月18日上午,上海市领导干部推进"一网通办"工作研讨班开班仪式在市委党校举行。市委常委、常务副市长陈寅讲话指出,"一网通办"碰的是奶酪,动的利益,要按照省市级网上办事达到90%,地市级网上办事达到70%,材料递交减少60%的目标,网上办事事项进实体大厅应进则进。各单位小三定要按照网上办事流程,工作分工能归集尽量归集,一件事不能多个处办分头做,不能按老套路套新小三定,实现网上办事象网购一样便捷。
    市政府秘书长汤志平作了'"一网通办"专题讲座,讲话指出,上海网上办事全国省市综合排名从2015年第15名,2016年升至第4名,2017又回到第15名,去年升至第5名,发展形势不容乐观。今年工作重点一是强化一个观念,从能用向愿用、好用转变。二是实现"双百、双减半"两个目标。三是加强一体化在线服务平台、数据资源、电子证照三项基础支撑。四是推进四项重点工作,有提升随申办APP能级、加强"一网通办"告知宣传建设、完善"互联网+监督"、推进长三角"一网通办"。
    市委党校副校长、上海行政学院副院长郭庆松主持开班仪式。

(办公室邵永表供稿)


附件: